部活動

   ホーム  >  部活動 [ 部活動 ]   >  調理部

調理部

最終更新日 [2018年10月2日]  

調理

調理部

6月20日(水)文化部発表会でロッククッキーとシフォンケーキを作製し販売しました。

 

  

 

8月21日(火)講倫館体験フェスタの様子です。パウンドケーキを作製しました。

 

 


【1】活動内容

  お菓子だけでなく様々な料理に挑戦しています。

  主に水・金曜日に第2調理室で活動しています。

 

【2】アピールポイント

   家庭技術検定レベルの献立をもとに、実習を行い、日々技術向上に取り組んでいます。

      文化部発表会では、 ケーキやクッキーなどを作製し販売しており、好評をいただいております。

 

【3】メッセージ

 現在の部員は、2年11名、1年3名で調理技術向上のために、楽しく頑張っています。

 

 

【1】活動内容

 毎週月・水・木曜日に第2調理室で活動しています。

 

【2】アピールポイント

 家庭技術検定レベルの献立をもとに、実習を行い、日々技術向上に取り組んでいます。

文化祭ではマドレーヌ、クッキーなどを作製し販売しており、好評をいただいております。

 

【3】メッセージ

 大会などがなく、地味に活動していますが、調理技術向上のために、頑張っています。
文化祭が私たちの最大の見せ場ですので、その際はぜひお立ち寄りください。

 

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム
福岡県立福岡講倫館高等学校〒814-0033福岡市早良区有田3丁目9-1
Tel:092-871-2710 Fax:092-865-9641
福岡県立福岡講倫館高等学校
〒814-0033福岡市早良区有田3丁目9-1
Tel:092-871-2710  Fax:092-865-9641
Copyright(C)2009-2018 Fukuoka Kourinkan High School. All rights reserved.